Источник Правда.Ру

Европа просила Украину закрыть воздушное пространство до гибели "Боинга"

Европа просила Украину закрыть воздушное пространство до гибели "Боинга". 305891.jpeg

Европейская организация по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль) сообщает, что за несколько дней до трагической гибели Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines специалисты компании предупреждали украинские власти о необходимости закрыть воздушное пространство над востоком страны, пишет газета Sunday Times. И все же Украина не обратила внимание на предупреждение евроконтроля,  сообщает ИноТВ.

Эксперты Еврокнтроля в частном порядке общались с коллегами на Украине по поводу небезопасности выполнения полётов над регионом, предупреждая о возможной угрозе гражданским воздушным судам.Разумеется, прелупреждения не носили официального статуса - Евроконтроль не обладает достаточными полномочиями для вмешательства в решения властей гражданской авиации суверенного государства.

Не смотря на ппредупреждения, подконтрольное президенту управление гражданской авиации Украины отказалось прекращать аэронавигацию на востоке страны и лишь подняло эшелон полёта воздушных судов над зоной открытых военных действий с 8 км до 9,7 км. По некоторым данным, рейс МН17 выполнялся на высоте 10 км.

Появление новых сведений, проливающих свет на попустительство украинских властей, которое привело к гибели 298 человек, определённо вызовет новую волну недовольства со стороны родственников жертв авиакатастрофы МН17 в адрес руководства Украины. По данным издания, многие из них уже обратились в суд с исками против киевских властей.

Pravda.Ru напоминает: лайнер "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля, все находившиеся на его борту 298 пассажиров погибли. Большинство из них - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Специалисты идентифицировали останки 289 человек из числа пассажиров малайзийского "Боинга-777", потерпевшего крушение в Донецкой области, сообщил министр безопасности и юстиции Нидерландов Иво Опстельтен.

Однако, 9 человек еще остаются неизвестными, т.к. всего на борту самолета находилось 298 человек. Работы по поиску тел ведутся до сих пор. "Наша цель - идентифицировать всех жертв авиакатастрофы", - сказал Иво Опстельтен в аэропорту Харькова на брифинге после завершения церемонии прощания с останками погибших.

Министр надеется, что, как только погода позволит продолжить работы - все тела будут найдены.

 Читайте также:

Малайзия стала полноправным участником расследования спустя четыре месяца после катастрофы "Боинга"

Яков Кедми: "Боинг" сбили и забыли

Неужели проснулись? ООН требует полного выяснения обстоятельств гибели "Боинга 777"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как погибали пассажиры малайзийского Boeing 777
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы