Источник Правда.Ру

На пустыре в столице нашли бездомного тигренка

На юго-востоке Москвы на пустыре в районе Печатники в среду местными жителями обнаружен ящик с живым тигром. Инспекторы вместе с представителями центра передержки животных выехали на место, где информация подтвердилась, сообщают Аргументы недели.

Состояние тигренка оценивается как нормальное. По оценке специалистов, ему от полугода до года. Сейчас маленький хищник находится в центре передержки, его судьбу решат после проведения необходимых медицинских процедур. По мнению заместителя начальника столичной экологической инспекции Николая Савельева, скорее всего, тигренка на пустырь привезли бывшие владельцы, которым не удалось совладать с характером подрастающего хищника, пишет РБК. Возможно, они сами и сообщили анонимно о клетке на пустыре.

Обследовать тигра от носа до кончика хвоста ветеринары пока не успели. Но беглый осмотр позволил сделать вывод, что это, скорее всего, амурский тигр, находящийся на грани исчезновения. Как пояснил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, этот вид занесен в Красную книгу, и за его содержание дома и за продажу может грозить административный штраф в размере до 3 тысяч рублей.

Откуда амурский тигр мог появиться на окраине Москвы, специалисты пытаются выяснить, добавляет Первый канал. Связываются с таможней, с цирковыми труппами. Но, скорее всего, зверя подарили кому-то незаконно. Не подумав о том, что будет дальше.

 "Я всех москвичей призываю к тому, что прежде чем завести дикое животное в своей квартире, прежде всего подумайте сто раз, потому что оно может вырасти, и не всегда вы сможете его прокормить", - подчеркнул Кульбачевский.

Сейчас тигра, точнее, тигренка, откармливают. По нормам зоопарка это 8 килограммов мяса в день. Говорят, набрасывается с жадностью - видимо, недоедал. Скорее всего, его отдадут в зоопарк или в цирк. На историческую родину, на Амур, отправлять не будут. В диких условиях этот зверь уже не выживет. 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Амурский тигр преследует оленя
Комментарии
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть