Источник РИА Новости

Барнаульские милиционеры погибли, спасая детей

Барнаульские милиционеры погибли, спасая детейДва барнаульских милиционера, которые накануне были расстреляны в подъезде дома во время прибытия по вызову, закрывали собой детей, случайно оказавшихся рядом. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю.

"У милиционеров не было возможности применить табельное оружие. В этот момент рядом случайно оказались несовершеннолетние дети, одного из которых закрыл собой сотрудник милиции", - сообщает пресс-служба.

По уточненным данным, погибли командир отделения второго батальона полка патрульно-постовой службы, прапорщик милиции Виталий Домнин и милиционер из того же батальона, сержант милиции Александр Нефедкин.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Преступление было совершено около шести часов вечера по местному времени (15:00 по московскому времени) в доме на улице Юрина. Жильцы позвонили в милицию с жалобой, что кто-то пытается вскрыть электрощит в подъезде.

На вызов выехали сотрудники ППС. Через какое-то время жильцы сообщили в дежурную часть, что в подъезде раздались хлопки. Еще одна подъехавшая группа обнаружила раненых коллег.

Оба милиционера погибли от огнестрельных ранений, один из них - на месте, а другой - позже в больнице. Ведется розыск стрелявших.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"