Источник РИА Новости

В беспорядках в Афинах пострадали 20 человек

198224.jpegВ ходе столкновений в греческой столице пострадали 16 полицейских, в том числе 10 спецназовцев, и четыре гражданских лица.

Один из раненых, ректор Афинского университета Христос Киттас, сейчас находится в реанимации: он пережил сердечный приступ и получил травму головы. Отмечающие годовщину гибели подростка от рук полиции демонстранты разгромили витрины более чем 20 магазинов на центральных улицах.

 

Смотрите фоторепортаж: Беспорядки в греческой столице

Беспорядки продолжались около четырех часов, на протяжении которых стражи порядка применяли слезоточивый газ, а анархисты поджигали мусорные баки, жгли греческие флаги и возводили баррикады поперек улиц. Сейчас порядка трех сотен человек засели в Политехническом университете, в здании ректората Афинского университета и на экономическом факультете того же вуза, полиция охраняет подходы к зданиям. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами