Источник Правда.Ру

Гайдара отравили «враги России»

Гайдара отравили «враги России»
Гайдара отравили «враги России»

Бывший премьер-министр России Егор Гайдар написал статью для газеты "Ведомости" и The Financial Times, в которой изложил свое видение своей внезапной болезни.

Напомним, 24 ноября, находясь на конференции в Ирландии, Гайдар был госпитализирован в одну из больниц Дублина с симптомами отравления. Вскоре он был переведен в московскую клинику. 4 декабря после проведения ряда исследований Гайдар был выписан. Врачи до сих пор не могут поставить ему точный диагноз. Медики не исключают, что экс-премьер был отравлен. Однако исследования не выявили наличие в организме Гайдара какого-либо отравляющего вещества.

Сам Егор Гайдар не сомневается, что его пытались отравить. В своей статье он пишет, что за попыткой его убийства стоят враги России.

"Подумав, почти сразу отклоняю версию о причастности к произошедшему российского руководства. После смерти Александра Литвиненко 23 ноября в Лондоне еще одна насильственная смерть известного россиянина, произошедшая на следующий день, — последнее, в чем могут быть заинтересованы российские власти. Если бы речь шла о взрыве или выстрелах в Москве, в первую очередь подумал бы о радикальных националистах. Но Дублин? Отравление? Очевидно не их стиль", - пишет экс-премьер.

"Скорее всего, за произошедшим стоит кто-то из явных или скрытых противников российских властей, те, кто заинтересован в дальнейшем ухудшении отношений России с Западом", - заключает Гайдар.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?