Источник Правда.Ру

Самолет без одного колеса сел в Новокузнецке

Самолет авиакомпании S7 приземлился без одного колеса. 273752.jpeg

При выполнении рейса Москва (Домодедово) — Новокузнецк у самолета авиакомпании "Сибирь" Airbus 319 сегодня ночью произошел сход одного из колес передней стойки шасси, сообщает РБК. В Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), пока не установлено, в какой момент произошла потеря колеса.

Перед взлетом в Москве самолет, как и положено, осматривали специалисты-техники, поэтому покинул "Домодедово" Airbus наверняка с полным комплектом шасси. Когда конкретно отвалилось колесо пока неясно, но, вероятнее всего, это могло случиться либо при наборе высоты, когда пилоты еще не успели убрать шасси в специальный отсек в фюзеляже, либо наоборот — уже при посадке, когда шасси выпускали.

В настоящий момент, как сообщили в Новокузнецкой транспортной прокуратуре, проводится проверка всех обстоятельств инцидента в "Спиченково", в аэропорту работает специальная комиссия, пишет Комсомольская правда.

Также читайте: Запуски с космодрома "Восточный" начнутся в 2015 году

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, неполадки с шасси — наиболее частая причина аварийной посадки самолета. Последний подобный инцидент произошел в июле. Лайнер А-320, выполнявший тренировочный полет, вынужденно приземлился в аэропорту Новосибирска. В ходе полета экипажу стало известно о повреждении колес воздушного судна.

В феврале самолет Ан-148, у которого возникли проблемы с шасси при вылете из Берлина, благополучно сел в петербургском аэропорту "Пулково". По данным Росавиации, у самолета было повреждено левое колесо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров