Источник Правда.Ру

"Боинг" с отказавшим генератором экстренно сел в Петербурге

В аэропорту Санкт-Петербурга совершил экстренную посадку самолет "Боинг-737", у которого был неисправен один из генераторов. Об этом сообщил источник в службе перевозок управляющей компании "Воздушные ворота северной столицы".

Самолет авиакомпании "Ют Эйр" летел из Сургута. На борту находились 85 человек. По информации пресс-службы аэропорта Пулково, экипаж "Боинга" проинформировал о том, что испытывает трудности при посадке.  Пилот сообщил, что примерно в 9 утра по московскому времени на расстоянии 240 километров от Петербурга отказал правый генератор.

Читайте: В Сибири экстренно сел А-320, летевший в Москву

Встречать лайнер в аэропорт прибыли сотрудники аварийных служб и пожарные, передает Neva24. Но их помощь не понадобилась. Самолет благополучно приземлился. В управляющей компании заверили, что мелкая неисправность в приборном оборудовании не сказалась на безопасности полета и не повлияла на график прибытия рейса, передает ИТАР-ТАСС.

"Неисправность одного из генераторов не могла существенно отразиться на безопасности полета - прибор имеет многократное дублирование. Так что можно говорить о плановой посадке", -  добавил источник в управляющей компании.

Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии