Источник Правда.Ру

Вслед за Италией и Францией стихия обрушилась на Испанию

На Испанию, Италию и Францию обрушились проливные дожди, что привело к наводнениям. Вышедшие из берегов реки затопили огромные территории земли, дороги, поселки и города. Из зоны бедствия идет массовая эвакуация. К настоящему моменту известно о более чем 20 жертвах разгула стихии.

В 12 департаментах Франции был объявлен "оранжевый" - предпоследний - уровень тревоги. На юге страны без тепла и света остались 8 тысяч семей, сообщает Первый канал. Из опасных районов удалось вывезти более 2 тысяч человек. До ухода большой воды всем им придется жить на экстренно организованных эвакопунктах. Три человека погибли. Самая сложная обстановка сейчас в департаменте Вар. Вызванные ливнями грязевые потоки размыли дороги, многие населенные пункты отрезаны от остального мира. Водой залиты подвалы и первые этажи зданий.

Непогода пришла из соседней Италии, где прошли сильнейшие за последние полвека ливни, передают "Вести.ру". Из-за непрекращающихся ливней несколько дней назад было объявлено чрезвычайное положение в Генуе. В большей части Генуи нет света и газа, закрыты школы, большинство магазинов, музеи и госучреждения, на дорогах образовались завалы из автомобилей и мусорных баков, смытых мощными потоками воды.

Читайте: Наводнение в Генуе унесло шесть жизней

Уровень воды в самой крупной реке Италии По поднялся до угрожающей отметки. Теперь вся мощь циклона обрушилась на Турин. Если ливни не прекратятся, потоки воды устремятся в столицу региона Пьемонта. Из некоторых районов уже эвакуировано 540 человек. Закрыты школы, жителям рекомендовано не покидать дома без крайней необходимости.

Также стихия бушует в Венеции и Неаполе. Ушла под воду знаменитая площадь Сан-Марко, для жителей и туристов соорудили специальные мостки. Накануне был отменен матч между неапольским футбольным клубом "Наполи" и туринским "Ювентусом" из-за того, что  затопило стадион. В аэропорту Неаполя, как сообщает "Эхо Москвы", отменены авиарейсы. В Генуе и Турине, как сообщает местная пресса, сегодня будут закрыты учебные заведения.  За последние 2 недели разгула стихии в Италии погибли уже 20 человек.

Читайте: Наводнение в Италии: вода ушла, грязь осталась (+фото)

Мощный циклон обрушился и на Испанию. В столичной провинции Мадрид и еще 24 регионах страны объявлено штормовое предупреждение. Непрекращающиеся ливни вызвали подъем уровня воды в реках. Власти опасаются, что ситуация выйдет из-под контроля как в Италии. Закрыты дороги, нарушено движение поездов. В некоторых районах выпал снег, шквалистый ветер валит деревья на улицах. На трассе, ведущей к курортному Сан-Себастьяну, из-за непогоды и плохой видимости почти полностью перекрыто движение транспорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"