Источник Правда.Ру

Вслед за Италией и Францией стихия обрушилась на Испанию

На Испанию, Италию и Францию обрушились проливные дожди, что привело к наводнениям. Вышедшие из берегов реки затопили огромные территории земли, дороги, поселки и города. Из зоны бедствия идет массовая эвакуация. К настоящему моменту известно о более чем 20 жертвах разгула стихии.

В 12 департаментах Франции был объявлен "оранжевый" - предпоследний - уровень тревоги. На юге страны без тепла и света остались 8 тысяч семей, сообщает Первый канал. Из опасных районов удалось вывезти более 2 тысяч человек. До ухода большой воды всем им придется жить на экстренно организованных эвакопунктах. Три человека погибли. Самая сложная обстановка сейчас в департаменте Вар. Вызванные ливнями грязевые потоки размыли дороги, многие населенные пункты отрезаны от остального мира. Водой залиты подвалы и первые этажи зданий.

Непогода пришла из соседней Италии, где прошли сильнейшие за последние полвека ливни, передают "Вести.ру". Из-за непрекращающихся ливней несколько дней назад было объявлено чрезвычайное положение в Генуе. В большей части Генуи нет света и газа, закрыты школы, большинство магазинов, музеи и госучреждения, на дорогах образовались завалы из автомобилей и мусорных баков, смытых мощными потоками воды.

Читайте: Наводнение в Генуе унесло шесть жизней

Уровень воды в самой крупной реке Италии По поднялся до угрожающей отметки. Теперь вся мощь циклона обрушилась на Турин. Если ливни не прекратятся, потоки воды устремятся в столицу региона Пьемонта. Из некоторых районов уже эвакуировано 540 человек. Закрыты школы, жителям рекомендовано не покидать дома без крайней необходимости.

Также стихия бушует в Венеции и Неаполе. Ушла под воду знаменитая площадь Сан-Марко, для жителей и туристов соорудили специальные мостки. Накануне был отменен матч между неапольским футбольным клубом "Наполи" и туринским "Ювентусом" из-за того, что  затопило стадион. В аэропорту Неаполя, как сообщает "Эхо Москвы", отменены авиарейсы. В Генуе и Турине, как сообщает местная пресса, сегодня будут закрыты учебные заведения.  За последние 2 недели разгула стихии в Италии погибли уже 20 человек.

Читайте: Наводнение в Италии: вода ушла, грязь осталась (+фото)

Мощный циклон обрушился и на Испанию. В столичной провинции Мадрид и еще 24 регионах страны объявлено штормовое предупреждение. Непрекращающиеся ливни вызвали подъем уровня воды в реках. Власти опасаются, что ситуация выйдет из-под контроля как в Италии. Закрыты дороги, нарушено движение поездов. В некоторых районах выпал снег, шквалистый ветер валит деревья на улицах. На трассе, ведущей к курортному Сан-Себастьяну, из-за непогоды и плохой видимости почти полностью перекрыто движение транспорта.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Почему Америку преследуют военные неудачи