Источник Вести.Ru

В Челябинске первый снег обернулся стихийным бедствием

223470.jpegЧелябинск всеми возможными силами и средствами пытается справиться с последствиями разгула стихии: на улицах выросли сугробы, асфальт покрылся ледяной коркой, а около 40 тысяч человек остались без света.

Первый снег принес множество проблем, как автомобилистам, так и дорожным службам. На трассе М-5 образовалась гигантская пробка, инспекторы ДПС работают без отдыха, фиксируя огромное число мелких аварий. И это несмотря на то, что на улицы вышли почти 100 единиц снегоуборочной техники. Противогололедная смесь от аварий не спасает, сообщает "Вести-Москва". Для водителей и пассажиров, попавших в "ловушку", был организован пункт обогрева и горячего питания.

Пешеходам сейчас ничуть не лучше, чем водителям. Травмпункты готовятся к наплыву пациентов с переломами и ушибами.

Создан оперативный штаб во главе с министром строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Виктором Тупикиным по ликвидации последствий снегопада. В 16 муниципальных образованиях Челябинской области из-за налипания мокрого снега на провода произошел их обрыв. В результате в некоторых районах произошло частичное отключение электроэнергии. Между тем социально значимые объекты не пострадали.

Читайте: В Австрию внезапно нагрянула зима.

Сейчас полным ходом идут восстановительные работы. В них задействованы свыше ста аварийные бригады. Ожидается, что основные работы по восстановлению электроснабжения будут завершены до конца суток. Кроме того, за нескольких часов дорогу на трассе удалось расчистить, поэтому сейчас движение автотранспорта осуществляется в оба направления.

Напомним, в конце августа в некоторые районы Тироля, федеральной земли на западе Австрии, внезапно пришла зима. Несколько городов оказались буквально отрезанными друг от друга сугробами. Выпало почти до 50 сантиметров снежного покрова. Неожиданно наступившая зима повлекла за собой жертву. В горах от переохлаждения и переутомления погибла немецкая альпинистка. Накануне вечером группа туристов из шести человек совершила восхождение на одну из горных вершин в районе города Этцталь. Во время спуска начался сильный снегопад, и участники группы заблудились. Им пришлось заночевать на открытом воздухе. Из-за переохлаждения и переутомления одна альпинистка скончалась.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой