Источник Вести.Ru

В Челябинске первый снег обернулся стихийным бедствием

223470.jpegЧелябинск всеми возможными силами и средствами пытается справиться с последствиями разгула стихии: на улицах выросли сугробы, асфальт покрылся ледяной коркой, а около 40 тысяч человек остались без света.

Первый снег принес множество проблем, как автомобилистам, так и дорожным службам. На трассе М-5 образовалась гигантская пробка, инспекторы ДПС работают без отдыха, фиксируя огромное число мелких аварий. И это несмотря на то, что на улицы вышли почти 100 единиц снегоуборочной техники. Противогололедная смесь от аварий не спасает, сообщает "Вести-Москва". Для водителей и пассажиров, попавших в "ловушку", был организован пункт обогрева и горячего питания.

Пешеходам сейчас ничуть не лучше, чем водителям. Травмпункты готовятся к наплыву пациентов с переломами и ушибами.

Создан оперативный штаб во главе с министром строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Виктором Тупикиным по ликвидации последствий снегопада. В 16 муниципальных образованиях Челябинской области из-за налипания мокрого снега на провода произошел их обрыв. В результате в некоторых районах произошло частичное отключение электроэнергии. Между тем социально значимые объекты не пострадали.

Читайте: В Австрию внезапно нагрянула зима.

Сейчас полным ходом идут восстановительные работы. В них задействованы свыше ста аварийные бригады. Ожидается, что основные работы по восстановлению электроснабжения будут завершены до конца суток. Кроме того, за нескольких часов дорогу на трассе удалось расчистить, поэтому сейчас движение автотранспорта осуществляется в оба направления.

Напомним, в конце августа в некоторые районы Тироля, федеральной земли на западе Австрии, внезапно пришла зима. Несколько городов оказались буквально отрезанными друг от друга сугробами. Выпало почти до 50 сантиметров снежного покрова. Неожиданно наступившая зима повлекла за собой жертву. В горах от переохлаждения и переутомления погибла немецкая альпинистка. Накануне вечером группа туристов из шести человек совершила восхождение на одну из горных вершин в районе города Этцталь. Во время спуска начался сильный снегопад, и участники группы заблудились. Им пришлось заночевать на открытом воздухе. Из-за переохлаждения и переутомления одна альпинистка скончалась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens