Источник Правда.Ру

Сторонники Лимонова могут сорвать шествие коммунистов

Традиционно мирный ход коммунистических шествий, приуроченных к очередной годовщине Октябрьской революции, в этом году оказался под угрозой. Члены запрещенной партии Эдуарда Лимонова, активисты «Другой России» планируют присоединиться к колоннам КПРФ и превратить демонстрацию в репетицию «Марша несогласных».

Отметить 91-ю годовщину Октябрьской революции КПРФ и другие левопатриотические силы планируют традиционным шествием по Тверской улице столицы. На Театральной площади состоится митинг и концерт. Мероприятия, посвященные 7 ноября, обычно проходят без эксцессов.

В этом году, однако, шествие может принять совсем другие черты. В далеком прошлом сторонники коммунистов, а ныне соратники Гарри Каспарова из «лимоновцев», решили тряхнуть стариной и присоединиться к шествию КПРФ. Намерения молодых радикалов отнюдь не мирные. «Демонстрация - репетиция Революции!», с таким лозунгом они планируют выйти на шествие. В интернете обсуждается идея превратить демонстрацию 7 ноября в репетицию «марша несогласных», который намечен на декабрь.

Методы уличных «протестов» радикалов из несистемной оппозиции давно известны: лозунги - ничто, шум и столкновения с милицией - все. По такому сценарию проходили все без исключения «марши несогласных», основной идеей которых было куда-нибудь прорываться, провоцировать столкновения с силами правопорядка, создать наибольший хаос, чтобы получить «картинку» для многочисленных телекамер. И на основании получившихся сюжетов обвинять власти в избиении мирных демонстраций.

Ни дня кого не составляет секрета, что главной «пробивной силой» каспаровских выступления всегда были сторонники Лимонова. Их участие в сегодняшнем шествии коммунистов может серьезно обострить обстановку.

Тем более, что к коммунистической идеологии «лимоновцы» имеют довольно-таки отдаленное отношение – даже в идеале они совмещают идеи большевизма и национализма, последние же годы и вовсе активно выступали за либеральные ценности в рамках «Другой России» и «Национальной ассамблеи».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей