Источник Правда.Ру

Серийный убийца получил пожизненный срок

Сегодня к пожизненному лишению свободы приговорен 37-летний житель Соликамска Александр Геращенко, начальник караула одной из пожарных частей города. Его признали виновным в серии особо тяжких преступлений.

Присяжные заседатели признали подсудимого виновным в 26 преступлениях, совершенных им в течение восьми лет, в том числе семи убийствах. Подсудимый признал свою вину во всех совершенных преступлениях.

В период с 1998 по 2006 год в Соликамске были совершены нападения на военнослужащего, стрелков военизированной охраны двух заводов, на трех милиционеров вневедомственной охраны с целью завладения служебным оружием. В результате были убиты семь человек, один ранен, похищено четыре единицы огнестрельного оружия, сообщают "Вести".

По этим фактам были возбуждены уголовные дела, однако лица, совершившие преступления, в течение почти 10 лет оставались не установленными. В марте этого года был задержан 37-летний житель Соликамска Геращенко. В момент задержания у него изъяли две единицы огнестрельного оружия, похищенного в результате двух из этой серии убийств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"