Источник Правда.Ру

В Сибири задержан продавец экзотического наркотика из южноамериканских кактусов

За сбыт мескалина задержан 23-летний житель Томска. Промышлял он сбытом на территории области  целого ряда наркотических средств как растительного, так и синтетического происхождения - марихуаной, гашишем, амфетамином, МДМА.

Весь ассортимент наркотиков и был изъят у подозреваемого: свыше 600 г марихуаны, более грамма гашиша, 8,6 г амфетамина и почти 10 г МДМА. Кроме этого, во время обыска в квартире у подследственного в платяном шкафу спальни были обнаружены пакеты с веществом растительного происхождения. Как много позже установит экспертиза, в них находилось свыше 128 граммов мескалина, который изготавливается из ропических кактусовых растений, произрастающих в Южной Америке.

Случай изъятия мескалина оказался настолько экстраординарным, что вещество долго не могли идентифицировать. Силами экспертных подразделений УФСКН и УВД по Томской области это сделать не представилось возможным. Поэтому оно было направлено на экспертизу в базовый экспертно-криминалистический отдел новосибирского Госнаркоконтроля, где и была установлена принадлежность данного вещества.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ему грозит наказание до 20 лет лишения свободы. Ведется следствие. Каким образом экзотический мескалин попал на территорию Томской области, в настоящее время устанавливается, сообщает Все новости. Томск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма