Источник Правда.Ру

Найдены тела 211 мигрантов, погибших у острова Лампедуза

Тела еще 17 мигрантов, которые были пассажирами затонувшего судна с эмигрантам из Африки, найдены у берегов Лампедузы, сообщает береговая охрана.

По-прежнему остается неизвестной судьба 100 беженцев. Всего на борту судна находились 440 человек. 155 человек удалось спасти. Поисковая операция продолжается.

Напомним, корабль с беженцами из Сомали и Эритреи сломался у острова Лампедуза. Так как у мигрантов не было никаких средств связи, они хотели привлечь внимание пограничников и спасателей тем, что разожгли костер из одеял посреди корабля. Пожар привел к тому, что корабль перевернулся.

Спасатели двое суток извлекают тела погибших из воды. Найдено уже 130 тел. Около 200 человек объявлены пропавшими без вести, передает RFI.fr. Спасти удалось 155 человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Десятки мигрантов утонули у берегов Италии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии