Источник Правда.Ру

Первоклашки подожгли школу в День учителя

Первоклашки подожгли школу в День учителя. 246854.jpegПрокуратура Курганской области проводит проверку по факту пожара в общеобразовательной школе в поселке Спицино. Инцидент произошел в профессиональный праздник День учителя, 5 октября. 

По версии следствия, вечером того дня двое учеников младших классов Спицинской школы Шатровского района проникли в здание учреждения, после чего подожгли мебель в учительской. В результате произошло задымление помещения, сообщает УралПолит.Ru. В ликвидации возгорания были задействованы девять человек личного состава и пять единиц техники. Пожар в кабинете, который имел четвертую степени огнестойкости, был потушен, отмечает портал "Провинция.ру Курган". К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. На следующий день после пожара занятия в школе, конечно же, были отменены.

Читайте: Здание XIX века полыхает в центре столицы

По итогам прокурорской проверки будет дана оценка состояния профилактической работы со школьниками по воспитанию законопослушного поведения со стороны педагогов.

А вчера, когда восьмилетняя девочка, жительница Балакова, осталась дома одна, из-за неосторожного обращения с зажигалкой загорелась кухонная занавеска. Затем огонь перекинулся на мягкий уголок. Девочка попыталась потушить пламя самостоятельно, но вскоре поняла, что самой ей не справиться с огнем. Она открыла окно в соседней комнате и стала звать на помощь, пишет "Редколлегия". Двое прохожих, услышав призыв, бросились к ребенку. Благодаря их решительным действиям пожар был потушен до прибытия пожарных подразделений.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"