Источник Правда.Ру

Автобус с детьми упал в ущелье в Перу

В 70 километрах от столицы Перу сорвался в ущелье школьный автобус. В результате трагедии погибли 10 человек, 22 госпитализированы.

По поступающей информации, дети возвращались со школьной экскурсии в парке развлечений в Лиме. Среди погибших четверо детей, отмечает "Лига Новости". Всего в автобусе находилось около 30 человек.

Шофер автобуса не справился с управлением недалеко от города Матукана. "Водитель, который и сам погиб при аварии, не вписался в крутой поворот, и автобус переворачиваясь катился вниз где-то 200 метров", - приводит Life News слова полицейского города Матукана Луиза Диаза. - Большинство раненых при аварии были дети. Все они уже госпитализированы. Некоторые в тяжелом состоянии". Другие подробности трагедии пока не приводятся.

В Перу, как пишет ИТАР-ТАСС, ежегодно в автомобильных авариях погибает около 3,5 тысячи человек. Причиной этому служат как неудовлетворительное состояние дорог и машин, так и низкая культура вождения. 

Аналогичный случай произошел в Перу в апреле этого года. По меньшей мере десять человек погибли и около 30 получили ранения в результате падения автобуса в ущелье на юго-востоке страны. По словам представителя полиции Вилбера Каллапины, автобус направлялся из населенного пункта Паукартамбо в город Куско, расположенный в 1,2 тысячи километров от Лимы. В салоне было 60 человек. "Автобус съехал с дороги и упал в глубокое ущелье, в результате инцидента погибли по меньшей мере 10 человек", - пояснил Каллапина, добавив, что глубина ущелья составляет около 100 метров. Поисково-спасательные работы были затруднены из-за того, что авария произошла на отрезке пути, расположенном на высоте 3,3 тысячи метров над уровнем моря. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами