Источник РИА Новости

Число жертв наводнения в Индонезии приближается к 100

Согласно последним данным, в результате сильного наводнения, произошедшего в понедельник на востоке Индонезии, погибли 97 человек. Ранее сообщалось о 56 жертвах стихии.

Смотрите фоторепортаж из зоны бедствия

Стихийное бедствие в районе Телук-Вондама в провинции Западное Папуа причинило увечья более 980 жителям, 84 из которых получили серьезные травмы. В списках пропавших без вести в настоящее время числятся как минимум 65 человек, их поиски продолжаются.

Как писала Правда.Ру, к наводнению привели сильные дожди, начавшиеся в минувшие выходные. Озеро, расположенное над городом Васиор в районе Телук-Вондама, вышло из берегов, и потоки воды высотой до трех метров накрыли этот населенный пункт, снося дома и вырывая из земли деревья. Согласно предварительной информации, стихия смысла более 30 жилых построек.

Вчера в район бедствия прибыл корабль ВМС Индонезии Kalakay-818 с грузом помощи, лекарствами и оборудованием для расчистки завалов. В ближайшее время к берегам Телук-Вондама планируется перебросить плавучий госпиталь. В самом Васиоре сейчас находятся в больницах около 90 человек, у большинства из которых переломы конечностей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта