Источник РИА Новости

Тысячи кубометров леса были незаконно вывезены из России

220953.jpegИз России в Китай были контрабандой вывезены более трех тысяч кубометров леса. По данному факту служба дознания Амурской таможни в Хабаровском крае возбудила три уголовных дела.

Общая стоимость партии составила порядка 6,5 млн рублей. Лес отправлялся в Поднебесную по фальшивым документам. Дела возбуждены в отношении руководства компании по части первой статьи 188 УК РФ (контрабанда). В случае вынесения приговора контрабандисты могут попасть за решетку на срок до пяти лет.

Ранее замглавы МВД РФ Евгений Школов отметил, что лесопромышленный комплекс России остается, в значительной степени, "грязным" и полукриминальным бизнесом. В ходе своего выступления в Красноярске на семинаре-совещании Школов пояснил, что для декриминализации сферы необходимо создать эффективный механизм за соблюдением законности в ЛПК и внести изменения в действующее законодательство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами