Источник Правда.Ру

"Дело Пуманэ": кому-то выгодно все списать на покойника

Прокуратура Москвы назначила проведение генетической экспертизы для идентификации личности Александра Пуманэ. Как сообщили в четверг в пресс-службе столичной прокуратуре, "для этих целей были взяты образцы крови ближайших родственников Александра Пуманэ".

Ранее его родственники не смогли опознать тело погибшего с удостоверением личности на имя Пуманэ. Между тем, как отметили в прокуратуре, следствие получило первое подтверждение, что скончавшийся является именно Александром Пуманэ. В частности, "его стоматологическая карта, привезенная следователями столичной прокуратуры из Санкт-Петербурга (где проживал Пуманэ), совпадает с зубной формулой погибшего", — сообщил представитель прокуратуры.

Бывшая жена Александра Пуманэ Наталья Пуманэ удивлена результатами проведенной в рамках уголовного дела стоматологической экспертизы, подтверждающей личность погибшего. "Я не знаю, какой труп они идентифицировали, потому что в том теле, которое мне предъявляли для опознания, зубы не могли совпадать со стоматологической картой", — заявила "Интерфаксу" в четверг Н.Пуманэ.

Напомним, бывший подводник Александр Пуманэ (или человек с его документами) умер утром 18 сентября в реанимации НИИ Склифосовского от жестоких побоев после того, как всю ночь его допрашивали в 83-м отделении милиции. Задержан он был около полуночи -- в "Жигулях", которыми Пуманэ управлял, были обнаружены две мины МОН-50, тротиловая шашка и детонатор. На допросах в Моспрокуратуре, возбудившей уголовное дело по факту смерти задержанного, побывали множество милиционеров. По некоторой информации, в отделении милиции в ту ночь допрашивать захваченного в Спиридоньевском переулке водителя с документами на имя Александра Пуманэ съехались более 150 представителей спецслужб. Однако следствие посчитало, что основной виновник ЧП — майор милиции Вячеслав Душенко. Именно он якобы увел задержанного Пуманэ из кабинета дознавателя в подвал, после чего тому стало плохо. В настоящий момент майор милиции Душенко скрывается от органов следствия. Причастность других лиц к данному преступлению устанавливается, отметили в прокуратуре.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России