Источник Правда.Ру

"Голое" посвящение в Кемерове: Как подставить руководство по-голливудски

На историческом факультете Кемеровского госуниверситета студентов первого курса старшекурсники силой заставили раздеться догола на церемонии посвящения. На фото в социальных сетях, видно, как молодые люди прикрывают наготу обеими руками, а девушки стоят в одном белье. Инцидент произошел на турбазе в Подъяково, где традиционно проводятся посвящения КемГУ. 

Сообщается, что из-за "голого" посвящения уволили декана вуза и двоих заместителей. В университете началась служебная проверка, которая, как сообщается, продлится до конца этой недели. Информацию о том, что первокурсники, которые приняли участие в столь необычном мероприятии, будут отчислены, в пресс-службе КемГУ опровергли. Сообщается, что это был шуточный конкурс в котором никого ни к чему не принуждали. 

Правда.Ру выяснила точку зрения на произошедшее в Кемерове у депутата Госдумы и представителя Всероссийского родительского сопротивления, а также поговорила с экспертом из Кемерово.

По мнению заместителя председателя комитета ГД по образованию и депутата Госдумы VI созыва от "Единой России" Бурматова Владимира, "периодически с посвящениями студентов бывают такие истории".

"Решение в этой ситуации должно предпринимать руководитель вуза. Если считается, что репутации вуза нанесен ущерб, они, принимают соответствующие меры", — подчеркнул политик в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

Также Pravda.Ru попросила прокомментировать эту новость председателя Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) Марию Мамиконян.

"Это очень низкая и омерзительная мода. Те, кто устраивает это, видимо таким образом приобщают первокурсников к каким-то высоким образцам, которые они увидели в фильмах про американские колледжи. На самом деле это — дикая маргинализация и оскотинивание. Превращают молодежь в полный отстой, в самый низкий маргинальный субстрат. Подключаясь к Западу, мы каким-то дивным способом подключили свой водопровод к их канализации. Это было сказано одной западной журналисткой в перестроечные годы. Так оно и есть, просто процесс продолжается", — сказала эксперт.

По мнению нашей собеседницы, вопрос по поводу увольнения декана необходимо выяснить у регионального эксперта. Нужно понять, о ком именно идет речь. Не исключено, что таким образом заинтересованные лица хотят подставить " хорошего человека", однако "может быть и совсем наоборот".

Кроме того, свое мнение по поводу данной ситуации в интервью Правде.Ру выразила член кемеровского отделения РВС Надежда Вяткина.

"Я не знаю конкретики по поводу участия декана, но каждый год в университете, проходят посвящение студенты первокурсники, у меня там и друзья работают, ничего подобного не было. Вообще нравственный уровень студентов конечно год от года становится ниже и ниже. Меня и многих моих друзей потрясает, что объединение пищевого института, новый ректор и начальник учебной части не предусмотрели это", — заявила Надежда Вяткина в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

Эксперт продолжила: "А при чем здесь конкретно декан факультета? Его и приемную комиссию можно только обвинить в том, что таких студентов набрали. Но кто организатор непосредственно данного посвящения в студенты, вот этот вопрос важен".

"Сейчас вообще много вопросов к моральной атмосфере в этом университете. Я наслышана о том, что в руководстве, которое занимается организацией подобных мероприятий, есть неквалифицированные воспитатели, с ненужными ориентирами в голове", — добавила Надежда Вяткина в заключении эксклюзивного интервью для Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов