Источник Правда.Ру

За беспорядки на Манежной площади пока отвечают пятеро

В Тверском суде продолжается судебное разбирательство по делу о событиях на Манежной площади, произошедших 11 декабря прошлого года. Тогда около 5 тысяч человек, используя как повод убийство футбольного болельщика "Спартака" Егора Свиридова, собрались под стенами Кремля, выкрикивая националистические лозунги. Противостояние не обошлось без стычек с правоохранительными органами, в результате официальные данные указывают на 32 пострадавших.

Отвечать за всех пока приходится пятерым: гражданину Белоруссии, активисту незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участнику движения "Стратегия-31" Игорю Березюку, еще одному активисту "Другой России" Кириллу Унчуку, Руслану Хубаеву, а также Леониду Панину и Александру Козевину. Всех их прокуратура обвиняет в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителя власти и вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления.

Сами обвиняемые признают содеянное частично. По сообщению РИА "Новости", например, Березюк не оспаривает сам факт драки с сотрудниками ОМОНа, однако утверждает, что совершил насилие "неопасное для жизни". Панин утверждает, что оказался в тот день на Манежной площади совершенно случайно, а Козевин признает свою вину и очень сожалеет о произошедшем. В полном "отказе" находятся Унчук и Хубаев. Последний в частности заявил: "Мы принимали участие в митинге, а не в беспорядках", и особо выделил: "Из нескольких тысяч участников привлекают всего несколько человек".

Однако в правоохранительных органах уверены: это далеко не все, расследование дела продолжается, многие хулиганы уже установлены. Так, совсем недавно был задержан еще один обвиняемый - 23-летний москвич Николай Двойников, 30 августа Пресненский суд санкционировал его арест. А тем временем в Мосгорсуде параллельно проходят слушания по делу об убийстве Егора Свиридова.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии