Источник Правда.Ру

Двойной теракт в Пакистане унес 19 жизней (+фото)

Двойной теракт в Пакистане унес 19 жизней . Двойной теракт, унесший 19 жизней, произошел сегодня утром в пакистанском городе Кветта. Взрывы прогремели рядом со зданием правительства провинции Белуджистан, административной столицей которого является Кветта.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как сообщает NewsInfo, предположительно, теракты осуществили боевики-смертники. Один из нападавших проник в здание и подорвал себя, а другой взорвался в автомобиле, начиненном взрывчаткой, у расположенного поблизости здания правительства. Однако пока ни одна из действующих в Пакистане террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрывы.

По сообщениям местных СМИ, целью теракта был заместитель начальника пограничных войск в Белуджистане Фарух Шехзад. Он принимал участие в аресте трех высокопоставленных членов группировки "Аль-Каида" в городе Кветта в понедельник, передает "Русская служба ВВС". Жертвами теракта стали, в частности, три сотрудника резиденции, жена заместителя начальника пограничного корпуса, полковник Халид и двое детей. Сам Шехзад был ранен. По словам полицейских, при изготовлении двух бомб террористы использовали не менее 100 кг взрывчатых веществ, отмечает Comments.UA.

Читайте также: Чемодан с бомбой убил девять человек в Индии

Пятого сентября в Кветте был задержан Юнис аль-Мавритани - член руководства террористической организации. Вместе с ним были арестованы еще два высокопоставленных члена "Аль-Каиды" - Абдул Гафар аль-Шами и Мессара аль-Шами, добавляет TCH.ua.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда