Источник Правда.Ру

Кузбасский ювелир торговал героином

Кузбасский ювелир торговал героином. 245106.jpegСотрудники Госнаркоконтроля задержали директора новокузнецкого ювелирного магазина. У него в тайнике были обнаружены два свертка с героином весом 1,3 килограмма.

Информация о наркоторговце поступила в ведомство несколько месяцев назад. Наркотик поступал в регион из Киргизии, транзитом через Казахстан и Алтайский край. Житель Новокузнецка 46 лет был задержан при попытке спрятать очередную партию героина, в которой было более 15 тысяч разовых доз. Местом сокрытия наркотика стала небольшая яма в земле, расположенная в нескольких метрах от автодороги Прокопьевск - Междуреченск, пишет НИА - Кузбасс

"Поставлена точка в почти полугодовой работе по выявлению международного канала поставки героина в Кузбасс. Канал был четко отлажен, законспирирован. Задержанный никогда не хранил дома наркотики, предпочитая использовать различные одному ему известные тайники. Приобретали у него только проверенные люди, контактов с посторонними он не допускал", - сообщил начальник Госнаркоконтроля по Кемеровской области Сергей Безрядин.

В настоящее время следствие проводит дальнейшие мероприятия по установлению и задержанию соучастников наркокурьера. Кстати, он проживал в городе с семьей: женой и дочерью, которых не посвящал в свои незаконные дела. Теперь ювелиру грозит до 20 лет лишения свободы. Правоохранительные органы возбудили уголовное против него дело по пункту "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ ("Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере"), пишет NewsInfo

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"