Источник Правда.Ру

На таможне поймали китайца с приклеенными к телу миллионами

На таможне поймали китайца с приклеенными к телу миллионами. 245092.jpegНа Забайкальской таможне во вторник задержали гражданина Китая, пытавшегося провезти незадекларированные 3,6 миллиона рублей и 2,9 тысячи юаней, приклеив их на себя. 

"Китаец задержан вчера вечером на международном автомобильном пункте пропуска "Забайкальск". Выезжавший из Маньчжурии (приграничный китайский город) на рейсовом автобусе мужчина в ходе таможенного оформления отрицательно ответил на вопрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. В ходе личного досмотра были обнаружены прикрепленные клейкой лентой купюры", - сказала пресс-секретарь таможни Юлия Филиппова. Как пишет портал "В кризис.ру", по миллиону рублей было приклеено на каждой из голеней, на поясе и в карманах куртки. "Такой способ перемещения был выбран якобы для сохранности денег", - отметила она.

Теперь предстоит выяснить, кому принадлежит столь крупная сумма денег. Для выяснения обстоятельств иностранный гражданин задержан и сейчас находится на территории таможни, сообщает "Московский комсомолец".

В этот же день деньги изъяли и у другого китайца, следовавшего по рабочей визе в Россию. Сумма оказалась намного скромнее: "всего" 500 тысяч рублей, отмечает Zabinfo.ru. Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.4 КоАП. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дирижабли: и спорт, и транспорт, и оружие
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты