Источник Правда.Ру

Житель Поморья убил человека, защищая собаку

В Котласе (Архангельская область) прошел суд по необычному делу: защищая своего четвероногого любимца, молодой человек убил нетрезвого прохожего. Суд выяснил, чья жизнь дороже: пьяного человека или трезвой собаки.

Обстоятельства таковы. Парень прогуливался с собакой по улице, к ним подошел нетрезвый мужчина и поднял животное за ошейник. Защищая своего любимца, владелец собаки ударил мужчину в лицо. Незнакомец упал, ударившись при этом головой о землю. Несмотря на все усилия врачей, «обидчик собаки» скончался.


Котласский городской суд приговорил «собачника» к одному году лишения свободы условно за убийство по неосторожности. Кроме того, суд обязал компенсировать вдове погибшего моральный вред в размере 800 тысяч рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма