Источник Правда.Ру

Крупный башкирский чиновник отдавал свою "зарплату" экстремистам

218631.jpegГлаву Управления по делам печати, издательства и полиграфии при правительстве Башкирии подозревают в коррупции, незаконном предпринимательстве, а также финансировании экстремистской молодежи.

Установлено, что чиновник совмещал государственную службу с коммерцией. Он фактически руководил местной частной издательской компанией и покровительствовал ей в выделении бюджетных субсидий в рамках федеральных и республиканских целевых программ. За такое покровительство чиновнику регулярно передавались незаконные денежные вознаграждения и оплачивались личные текущие расходы.

Читайте также: Читайте также: Директор Театра киноактера сядет за взятку вместе с сыном.

Еще одним источником незаконных доходов стала сдача подведомственных зданий и помещений в аренду под различные праздничные мероприятия, в частности, корпоративы  и  свадьбы. По версии правоохранительных органов, этим чиновник занимался совместно с руководителем республиканской организации, специализирующейся на организации концертов и гастролей.

Кроме того, собраны материалы, подтверждающие, что на заработанные средства финансировались акции, проводимые местной молодежной экстремистской организацией. Так, из этих денег были оплачены услуги молодых людей, которые несколько месяцев назад сорвали со здания правительства Башкирии государственный флаг РФ.

Читайте: Чиновникам предложат "липовые" взятки.

В отношении госслужащего возбуждено уголовное дело по статье 289 "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" и 290 УК РФ "Получение взятки". Его сообщнику предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ "Присвоение или растрата". Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Напомним, что не так давно бывший заместитель мэра Смоленска Валерий Осипов получил 2,5 года условно за вымогательство. Как установили следователи, он и экс-глава города Эдуард Качановский вымогали в качестве взятки квартиру стоимостью два миллиона рублей у строительной организации. Бывший высокопоставленный чиновник осужден условно с испытательным сроком по статье "Пособничество в покушении на вымогательство взятки в крупном размере". Кроме того, суд запретил Осипову занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года. Сам чиновник ранее полностью признал свою вину и оказывал содействие следствию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга