Источник РИА Новости

Беглые таджикские преступники застрелили гвардейца

На востоке Таджикистана во время перестрелки с заключенными, сбежавшими 23 августа из СИЗО, смертельное ранение получил прапорщик национальной гвардии республики.

Спецоперация по поимке беглецов проходит в Ромитском ущелье, расположенном в 45 километрах от Душенбе. Как рассказал представитель силовых структур Таджикистана, в этой местности укрываются как минимум пять-шесть преступников, среди которых есть граждане России.

Читайте: В Душанбе из СИЗО сбежали 25 особо опасных преступников

Напомним, что в ночь на 23 августа в Душанбе из следственного изолятора Госкомитета нацбезопасности сбежали 25 особо опасных преступников, среди них - шестеро россиян. Один из заключенных отобрал ключи у дежурного, после чего освободил своих сообщников.

Читайте также: Россия поможет Таджикистану поймать беглых преступников.

Преступники захватили оружие в дежурной комнате и устроили перестрелку с охраной. В результате погибли шесть офицеров и солдат. Все беглецы входили в одну преступную группировку и были осуждены 20 августа на сроки от десяти до тридцати лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии