Источник Правда.Ру

Пропавшими в результате теракта людьми никто всерьез не занимался

Заниматься без вести пропавшими в результате теракта в Беслане будет первый заместитель прокурора Северной Осетии Александр Панов.

Об этом сам Панов сообщил журналистам.

По его словам, до настоящего времени всерьез никто не занимался без вести пропавшими. Панов сказал, что он поставлен на этот участок работы и вплотную займется им.

Выступая на митинге на центральной площади Беслана возле Дома культуры, первый зампрокурора сообщил, что сейчас готовятся специальные плакаты с именами и данными без вести пропавших, уточняются списки, но пока назвать точное число разыскиваемых людей нельзя.

Во Владикавказ прибыли специалисты из Ростова-на-Дону, которые будут осуществлять ДНК-анализ неопознанных тел, сказал Панов.

Сегодня в 14.00 в республиканской клинической больнице во Владикавказе будет проводиться сбор крови ближайших родственников людей, пропавших без вести.

"Мы ждали определенное время опознания тел родственниками. Но теперь уже практически никто не приходит в морг. Поэтому мы и приняли решение о вызове специалистов и заборе крови", — сказал Панов.

В дом культуры привезены опознавательные карты, в которые заносятся подробные приметы разыскиваемого человека. Карта включает в себя места для трех фотографий — правый профиль, вид спереди и левый профиль, а также характерные приметы по областям тела человека — более чем по 50 фрагментам.

Панов также заверил, что все транспортные вопросы, с которыми сталкиваются родственники погибших, пострадавших, без вести пропавших в теракте, будут решены.

После выступления первого заместителя прокурора на митинге немного спало напряжение, сообщает РИА "Новости". Однако люди не расходятся, они разговаривают, разбившись на группы по пять-семь человек.

На митинг собралось около ста человек.

Как сообщает РИА "Новости", перед митингом люди жаловались на проблемы с транспортом — их вызывали сначала в морг Владикавказа, потом в больницу, а потом в прокуратуру.

"У нас горе, очень тяжело ездить из Беслана во Владикавказ, и там ходить, стоять в очередях: многие, особенно женщины, истощены горем и минувшими событиями", — говорит одна из местных жительниц.

У многих пришедших на митинг в руках фотографии тех, кого они ищут, в основном детей.

"Те, кто уже похоронил или сегодня похоронит своих, — им есть где и над кем поплакать. Нам же даже не над кем плакать", — говорит женщина, у которой пропала сестра и двое ее детей.

"У нас пропали трое — моя сестра, 30-летняя Марина Ватанова, и две ее дочери. Кто-то видел 8-летнюю Юлю — ее несли на носилках, и она выкрикивала свою фамилию. Она не была обожжена, и даже если бы умерла, то мы бы ее узнали", — говорит Ватанова. Вторую девочку, по ее словам, никто не видел.

На стенах Дома культуры вывешены списки пропавших. Рядом с ними появляются фотографии тех, кого разыскивают, и телефоны родственников. Фотографии детей и родственников, которых ищут, прикреплены и на некоторые автомашины местных жителей.

Кроме того, продолжаются поиски и пропавших без вести учителей. Не могут найти завхоза школы Светлана Валихову, которую последний раз видели, когда она помогала детям выбегать из-под огня боевиков после взрывов в спортзале.

Сегодня в Беслане снова пройдут похороны. У многих домов уже собрались люди, стоят венки, принесены цветы. В городе траур.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пьяный казахстанец устроил "дефиле" в женском купальнике
Украинцы массово покидают родину
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Венгерский бунт: нелегалы довели Европу до крайностей
Венгерский бунт: нелегалы довели Европу до крайностей
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Скоро станут известны "хозяева" "Новичка": полиция вычислила отравителей Скрипалей
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
"Во всем виноват Путин": Трамп обвинил президента во вмешательстве в выборы США
Потому что нет доверия: в ТК появится новое основание для увольнения
Медики доказали: от сахара не полнеют
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина