Источник Правда.Ру

Талибы взорвали микроавтобус с афганцами

Талибы взорвали микроавтобус с афганцами. 267523.jpeg

В столице Афганистана на фугасе подорвался микроавтобус. В результате происшествия погибли 8 человек. "Пассажирский микроавтобус взорвался на фугасе с дистанционным управлением, в результате чего восемь человек погибли и еще один получил ранения", - заявил руководитель полиции Кабула генерал Айюб Саланги, приводит издание panorama.am.

Читайте: В Афганистане расстреляны трое солдат НАТО.

По предварительным данным, за взрывом стоят боевики радикальной исламистской группировки "Талибан". Целью террористов, по одной из версий, был полицейский патруль, который должен был проехать по этому маршруту.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Вместе с тем сообщается, что в результате авиаудара был убит один из руководителей террористической группировки "Хаккани" Шер Мохаммад Хакими. Авиация ликвидировала его в восточной афганской провинции Логар, уточняет "Росбалт". В моментатаки Хакими находился под деревом со своими соратниками. Как передает РБК, четверо из них были ранены.

Также: Военные освободили отель в Кабуле и убили талибов.

Кстати, уничтоженный террорист был известен в Афганистане как организатор минирования дорог и тренировочных лагерей для боевиков.

Помимо этого, 10 человек ранены в результате подрыва грузовика возле базы НАТО на востоке Афганистана. Все пострадавшие - мирные жители. По словам представителей афганских правоохранительных органов, подорванный грузовик был ранее захваченный талибами, добавляет "Российская Газета".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии