Источник Правда.Ру

Горящий торфяник в Подмосковье тушат с воздуха

Горящий торфяник в Подмосковье тушат с воздуха. 243204.jpegВ Подмосковье в Павлово-Посадском районе сотрудники МЧС продолжают тушить крупный торфяной пожар. К работам привлечены два вертолета.

Очаг возгорания торфа был обнаружен наземной разведкой накануне утром в 1 километре восточнее садового товарищества "Вереск". По данным пресс-службы главного управления МЧС по Московской области, в 16:45 субботы пожар удалось локализовать, сообщает РБК.

По состоянию на 06:00 воскресенья, площадь активного горения составляет 1,5 гектаров. Огонь "прошелся" по территории примерно в 10 гектаров. В настоящее время пожар тушат 358 человек, задействовано 47 единиц техники. Кроме того, к горящим торфяникам вылетели два вертолета КА-32.

Читайте: Поджигателя леса наказали на 1,3 миллиона рублей

Всего за прошедшие сутки на территории Подмосковья возникло 6 природных пожаров на общей площади 1,71 гектара, в том числе 4 лесных и 2 торфяных - в Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском муниципальных районах, добавляет "Газета.ру".

Все очаги ликвидированы, кроме одного, отметила официальный представитель главного управления МЧС по Московской области Юлия Гаврикова. Пожар планируется потушить сегодня к 17:00. Угрозы возгорания населенным пунктам нет.

Читайте: Ситуация с лесными пожарами в России обостряется (+фото)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?