Источник Правда.Ру

Мать школьников, погибших в Эдинбурге, обвинили в убийстве

216077.jpegПравоохранительные органы Эдинбурга, где в минувшую среду, предположительно от взрыва бытового газа, погибли трое детей, предъявили их 46-летней матери обвинение в их убийстве.

Напомним, что взрыв прогремел в одном из домов на улице Слейтфорд-роуд на юго-западной окраине столицы Шотландии днем четвертого августа. Спасатели и врачи скорой помощи прибыли на место происшествия примерно в три часа дня по местному времени (18.00 по Москве). Как сообщает полиция, жертвами несчастного случая стали трое школьников - два мальчика и девочка. Их мать с серьезными ранениями была доставлена в больницу.

Читайте: "Жертвами ЧП в Эдинбурге оказались школьники"

Первоначальной версией трагедии полиция сочла взрыв бытового газа. Однако расследование причин инцидента показало, что система газоснабжения дома была в полном порядке. Выяснилось, что мать погибших детей Тереза Риджи, которая ранее проживала в Абердине со своим супругом Паскуале Риджи, гражданином США, работающим на нефтяную компанию Shell, не явилась накануне трагедии на судебное заседание о разводе. Вместо этого она забрала детей и скрылась.

Следственные органы полагают, что женщина, находясь под влиянием эмоций, убила восьмилетних сыновей-близнецов Аугустино и Джанлюка и пятилетнюю дочь Сесилию. Взрыв в квартире, по их мнению, был организован, скорее всего, для отвода глаз. После этого женщина выбросилась с третьего этажа, однако выжила при падении.

Читайте также: "В шотландской столице прогремел взрыв"

В настоящее время врачи оценивают её состояние как "тяжелое, но стабильное". Точные сроки ее вызова в суд пока не определены, они будут зависеть от состояния здоровья обвиняемой.

Напомним также, что в конце июля произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном жилом доме в городе Камень-на-Оби Алтайского края. По словам оперативного дежурного краевого ГУ МЧС, взрыв прогремел после 18:00 по местному времени (15:00 по Москве). В результате инцидента пострадала женщина. Пострадавшая госпитализирована. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает. Также в результате взрыва пострадали семь квартир, частично обрушились два перекрытия. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка бытового газа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России