Источник РИА Новости

В двух иракских городах прогремели взрывы

В двух иракских городах прогремели взрывы
В двух иракских городах прогремели взрывы

В Багдаде и Киркуке взлетели на воздух заминированные автомобили. В результате теракта погибли 5 человек и по меньшей мере 28 получили ранения.

Служба безопасности города Киркук, расположенного в 255 км севернее Багдада, сообщает, что взрыв произошел в 20:00 недалеко от автобусной станции в квартале, населенном курдами, четверо из которых погибли. Жертвой багдадского взрыва стал шиитский паломник, трое его соратников получили ранения. Паломники направлялись в шиитский город Кербела, где в пятницу должно пройти празднование по случаю дня рождения двенадцатого имама Мади.

Отметим, месяц назад США вывели свои войска из Ирака, хотя власти обоих государств неоднократно высказывали опасения, что после ухода американского контингента из иракских городов страну захлестнет новая волна насилия.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма