Источник Правда.Ру

Взрыв на сочинском плаже унес жизни двух человек

На одном из пляжей в Лоо (Большой Сочи) в четверг прогремел взрыв, в результате которого погибли два человека, еще трое пострадали.

Все пострадавшие доставлены в 4-ю городскую больницу, один из них получил тяжелое ранение - ему оторвало ногу. Возраст погибших и пострадавших, а также то, являются ли они местными жителями или приезжими, устанавливается.


По сообщению очевидцев, два человека - мужчина и женщина - подходили к пляжу и увидели лежавший на дороге пакет. Женщина наклонилась и подняла пакет - тут же раздался взрыв. Мужчина и женщина погибли на месте.


Взрыв был такой силы, что его было слышно примерно в радиусе километра от пляжа. Отдыхающие с пляжа были эвакуированы. В настоящее время на месте взрыва работает оперативно-следственная группа, специалисты-взрывотехники.


Это уже не первый подобный случай в Сочи. 30 июля  в Адлерском районе города житель Таганрога подобрал на улице неизвестный предмет, который оказался взрывным устройством.

Как сообщили в пресс-центре УВД Сочи, инцидент произошел около 2.00 по московскому времени. Жертвой своего любопытства стал 23-летний молодой человек, приглашенный в Сочи на работу в одну из строительных фирм. Мужчина погиб. Также пострадала 48-летняя местная жительница, она находится в больнице. Ее жизнь вне опасности.

В УВД заявили, что предварительная картина произошедшего ясна: "вышеуказанные граждане проходили по улице Садовой, и мужчина взял в руки найденный им на улице предмет, после чего произошел взрыв".

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, эксперты, взрывотехники.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке