Источник Правда.Ру

В Невельске начался снос аварийных зданий

В настоящее время в пострадавшем от землетрясения городе Невельск Сахалинской области ситуация стабилизируется. В понедельник строителями был демонтирован первый аварийны дом. В течение вторника планируется провести работы по сносу еще нескольких зданий. Об этом Правде.Ру сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

По результатам предварительного осмотра, 79 жилых домов (1601 квартира) Невельска восстановлению не подлежат, в 1656 квартирах необходимо провести аварийно-восстановительные работы. Кроме того, среди строений, не подлежащих восстановлению, имеются объекты социального назначения: детский сад, начальная школа, дом культуры, библиотека, ДЮСШ, поликлиника, а также 8 административных зданий. В остальных зданиях специалистами ВНИИ ГОЧС МЧС России с помощью сейсмической лаборатории проводится определение степени прочности строений.

По предварительным подсчетам, в результате землетрясения в Невельске без жилья оказались 3242 человека. На данный момент 2777 человек из них расселены у родственников, в дачных домах и за пределами города. В целях обеспечения безопасности социально незащищенных слоев населения из зоны чрезвычайной ситуации в близлежащие пионерские лагеря, детские дома и интернаты всего перевезено 534 человека, в том числе 374 ребенка, 59 инвалидов и пожилых людей. Дополнительно администрацией Сахалинской области подготовлено также более 1200 мест в санаториях и пансионатах для временного размещения нуждающихся в жилье невельцев.

Сейчас в городе полностью восстановлено электро- и водоснабжение. Налажена работа больниц и магазинов, объектов связи и транспорта. Работает баня. Люди возвращаются в свои дома. Сейчас в городе Невельске остался один палаточный городок, в котором временно размещены чуть более 200 жители наиболее поврежденных домов. Организована доставка гуманитарных грузов (продукты питания, теплые вещи) из областного центра.

Всего, по предварительным подсчетам, для оставшихся без крова сахалинцев необходимо построить 64 тыс. кв. метров жилья. В ближайшее время для возведения новостроек и проведения ремонтно-восстановительных работ планируется сформировать бригады из жителей Невельска и строителей области, а также привлечь специалистов из соседних регионов. Для них в городе будут развернуты несколько палаточных лагерей.

В настоящее время в городе Невельске продолжает работу объединенная оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Всего в зоне чрезвычайной ситуации сосредоточена общая группировка РСЧС в количестве 885 человека личного состава и 103 единиц техники.

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Большая игра: Британия делает ход в пользу России?
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Началось? Российский банк отключили от SWIFT

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"