Источник Правда.Ру

Раскрыта банда, обналичивающая криминальные миллиарды

обналичка. 241332.jpegФСБ Челябинска совместно и ГУ МВД разоблачила организованную преступную группу, занимавшуюся незаконной банковской деятельностью - обналичиванием денежных средств в колоссальных размерах. Операции проводились через ряд частных коммерческих фирм, учрежденных лидерами незаконных преступных сообществ.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Челябинской области, анализ движений по расчетным счетам показал, что все организации используются только для обналичивания средств, проведения мошеннических сделок, вывода из налогооблагаемой базы предприятий крупных сумм денег. Банду возглавлял Роман Оторвин по кличке "Рамзес", он же "Рома - цыган".

Годовой оборот группировки, по самым минимальным оценкам специалистов, составлял порядка полтора миллиарда рублей. Всего ОПГ существовала более трех лет.

При задержании главарей банды в их офисе была изъята крупная сумма денег, предназначенная для обналичивания, а также около 30 штампов и печатей различных организаций, учредительная и отчетная документация, пишет Chelyabinsk.ru.

Все банковские операции проводились через подставные фирмы, зарегистрированные на бомжей, наркоманов и алкоголиков. Теперь следователям предстоит кропотливая работа по установлению степени вины каждого из членов банды. По факту незаконной деятельности возбуждено уголовное дело, добавляет "УралПолит.Ru". Фигурантам грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?