Источник ИТАР-ТАСС

Программист из России украл у американского банка коммерческие секреты

Программист из России украл у американского банка коммерческие
Программист из России украл у американского банка коммерческие

Выходцу из России, программисту Сергею Алейникову, предъявлены обвинения в краже коммерческих секретов американского банка "Голдман Сакс". По данным отдела борьбы с экономическими преступлениями нью-йоркского отделения ФБР, после перехода на другую работу Алейников, работавший в банке с мая 2007 по июнь 2009 года программистом, похитил секретные коммерческие коды.

Читайте также: В Москве задержан хакер, укравший с чужого счета миллион долларов

Согласно метриалам дела, 39-летний россиянин обвиняется в "краже торговых секретов". На первичных слушаниях программисту наначили залог в размере 750 тысяч долларов и обязали сдать паспорт. Следующие слушания по данному делу намечены на 3 августа.

Проживающий 19 лет в США в штате Нью-Джерси иммигрант из России Алейников был арестован в минувшую пятницу сотрудниками ФБР. Жена программиста Элина уверяет, что ее муж невиновен в инкриминируемых ему преступлениях. В настоящее время Алейников содержится в тюрьме в Бруклине.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?