Источник Правда.Ру

В аэропорту Парижа забыли досмотреть пассажиров

Обязательному досмотру в аэропорту Шарль де Голль не подверглись  семнадцать пассажиров рейса авиакомпании Air Canada, следовавшего по маршруту Париж (Франция) - Торонто (Канада). Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает CBC.ca со ссылкой на представителя перевозчика Питера Фицпатрика.

Все эти пассажиры делали пересадку в Париже, при этом не покидали стерильную зону. Однако это не избавляло их от повторной проверки перед посадкой, как того требует распоряжение канадских министерства транспорта и агентства пограничных служб (CBSA). Багаж же этих 17 человек все-таки был осмотрен еще раз,  отметил Фицпатрик.

Экипаж узнал о произошедшем в середине полета. В результате все пассажиры прошли досмотр на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Торонто. Всего на борту лайнера находились 325 пассажиров и 12 членов экипажа.

Этот инцидент несколько противоречит с утверждением госсекретаря Франции по транспорту Алена Видала, который заявил,  что безопасность во французских аэропортах после терактов в стране обеспечена на самом высоком уровне.

О том, что Франция является главной мишенью для международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), в конце мая напомнил премьер-министр страны Мануэль Вальс. По его данным,  в рядах исламистов находятся около двух тысяч французских граждан.

Напомним, после террористической атаки на Париж в ночь на 14 ноября, когда столица Франции была атакована группами террористов-смертников, открывшими огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан, в результате чего погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, а затем и терактов в аэропорту Брюсселя, были приняты самые серьезные меры для обеспечения безопасности в аэропорта всей Европы. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО