Источник Правда.Ру

В аэропорту Парижа забыли досмотреть пассажиров

Обязательному досмотру в аэропорту Шарль де Голль не подверглись  семнадцать пассажиров рейса авиакомпании Air Canada, следовавшего по маршруту Париж (Франция) - Торонто (Канада). Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает CBC.ca со ссылкой на представителя перевозчика Питера Фицпатрика.

Все эти пассажиры делали пересадку в Париже, при этом не покидали стерильную зону. Однако это не избавляло их от повторной проверки перед посадкой, как того требует распоряжение канадских министерства транспорта и агентства пограничных служб (CBSA). Багаж же этих 17 человек все-таки был осмотрен еще раз,  отметил Фицпатрик.

Экипаж узнал о произошедшем в середине полета. В результате все пассажиры прошли досмотр на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Торонто. Всего на борту лайнера находились 325 пассажиров и 12 членов экипажа.

Этот инцидент несколько противоречит с утверждением госсекретаря Франции по транспорту Алена Видала, который заявил,  что безопасность во французских аэропортах после терактов в стране обеспечена на самом высоком уровне.

О том, что Франция является главной мишенью для международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), в конце мая напомнил премьер-министр страны Мануэль Вальс. По его данным,  в рядах исламистов находятся около двух тысяч французских граждан.

Напомним, после террористической атаки на Париж в ночь на 14 ноября, когда столица Франции была атакована группами террористов-смертников, открывшими огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан, в результате чего погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, а затем и терактов в аэропорту Брюсселя, были приняты самые серьезные меры для обеспечения безопасности в аэропорта всей Европы. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие