Источник Правда.Ру

В аэропорту Парижа забыли досмотреть пассажиров

Обязательному досмотру в аэропорту Шарль де Голль не подверглись  семнадцать пассажиров рейса авиакомпании Air Canada, следовавшего по маршруту Париж (Франция) - Торонто (Канада). Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает CBC.ca со ссылкой на представителя перевозчика Питера Фицпатрика.

Все эти пассажиры делали пересадку в Париже, при этом не покидали стерильную зону. Однако это не избавляло их от повторной проверки перед посадкой, как того требует распоряжение канадских министерства транспорта и агентства пограничных служб (CBSA). Багаж же этих 17 человек все-таки был осмотрен еще раз,  отметил Фицпатрик.

Экипаж узнал о произошедшем в середине полета. В результате все пассажиры прошли досмотр на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Торонто. Всего на борту лайнера находились 325 пассажиров и 12 членов экипажа.

Этот инцидент несколько противоречит с утверждением госсекретаря Франции по транспорту Алена Видала, который заявил,  что безопасность во французских аэропортах после терактов в стране обеспечена на самом высоком уровне.

О том, что Франция является главной мишенью для международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), в конце мая напомнил премьер-министр страны Мануэль Вальс. По его данным,  в рядах исламистов находятся около двух тысяч французских граждан.

Напомним, после террористической атаки на Париж в ночь на 14 ноября, когда столица Франции была атакована группами террористов-смертников, открывшими огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан, в результате чего погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, а затем и терактов в аэропорту Брюсселя, были приняты самые серьезные меры для обеспечения безопасности в аэропорта всей Европы. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой