Источник Правда.Ру

Бывший налоговик устроил резню в суде, двое ранены

Бывший налоговик устроил резню в суде, двое ранены. 260152.jpeg

Прокуратура Тамбовской области завела дело против бывшего высокопоставленного чиновника Федеральной налоговой службы, который устроил резню в ходе судебного процесса. Экс-налоговик напал на судей с ножом, который каким-то образом пронес в зонте.

Читайте: Преступникам не скрыться от видеокамер

Сильнее всего пострадал председатель судейской коллегии. Его госпитализировали с ранением в живот и руку. Также в больницу с ранением руки попал его коллега, сообщает официальный сайт управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области. 

Бывший заместитель начальника отдела информационных технологий инспекции ФНС по Тамбову Андрей Ляшков был вызван 6 июня в суд в качестве подсудимого по делу о хищении 200 тысяч бюджетных рублей со счета налоговой инспекции (часть 3 статьи 159 УК РФ). 

По теме: Наркоман зарезал парализованного отца.

После прений сторон подсудимый достал нож и набросился на судей, пишет "Росбалт". В тот момент охраны в зале не было, поскольку приставам не поступала заявка на обеспечение безопасности данного процесса. В зале велось видеонаблюдение по монитору, установленному у наряда судебных приставов в дежурной комнате, поэтому спустя считанные секунды злоумышленника задержали. Впоследствии Ляшкова передали полиции.

Выяснилось, что нож подсудимый пронес в суд заранее, за несколько дней до инцидента. Для маскировки находчивый Андрей Ляшков использовал складной зонт. "Судебный пристав, который осуществлял досмотр подсудимого, установлен, - сказано в пресс-релизе. - В ходе опроса он показал, что при досмотре сумки, в которой находился зонт, а также визуального осмотра зонта, нож не обнаружил". 

Также: Известного журналиста 20 раз ударили ножом в Москве.

По факту нападения на судей возбуждено уголовное дело по статье 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие) УК РФ, сообщает "Коммерсантъ". Виновнику грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении пристава, который не заметил нож в зонтике. Расследование взято прокуратурой Тамбовской области на особый контроль, добавляют "Вести.ру" .

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Резня у Европейского: ждать ли новой Манежки?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза