Источник Правда.Ру

Парашютисты-десантники погибли в огне тувинского лесного пожара

Парашютисты-десантники погибли в огне тувинского лесного пожара. 260125.jpeg

При тушении крупного лесного пожара в Туве погибли четверо парашютистов-десантников местной авиабазы. Причины их гибели выясняются, заведено уголовное дело.


Лесные пожары

Пожар возник в Барун-Хемчикском лесничестве в Байтагинском районе на площади в 500 гектаров, который внезапно перешел в верховой. Огонь полыхал всего в 20 километрах от населенного пункта Кара-Холь. Для тушения, в числе прочего, была заброшена группа десантников-парашютистов из 14 человек, пишут "Известия".  Первоначально сообщалось, что четыре человека вышли с места пожара, девять человек погибли.

Позже появилась информации об обнаружении четырех погибших, а также о том, что одному из десантников удалось спастись. По данным Первого канала, Сергей Падерин выбрался из зоны бедствия самостоятельно, он получил сильные ожоги и уже доставлен в больницу. Сегодня стало известно, что пяти парашютистам-десантникам удалось выжить. Сначала четверо пожарных вышло из леса, немного погодя еще один. Поиски еще четверых парашютистов продолжаются, передает "Чрезвычайное происшествие".

Читайте также: Иркутский поселок еле спасли от лесного пожара

Причины гибели парашютистов-десантников устанавливаются. Известно, что все они прошли обучение, имели профессиональные навыки и опыт тушения лесных пожаров. Руководством Рослесхоза принято решение об оказании материальной помощи семьям погибших, информирует "Новости Байкал-дэйли".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Лесные пожары
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"