Источник Правда.Ру

Торговцы на Казанском вокзале держат продукты прямо на полу

Торговцы на Казанском вокзале держат продукты прямо на полу. 239575.jpegМосковская межрегиональная транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения на объектах торговли, расположенных на Казанском вокзале Москвы, сообщила пресс-служба ведомства.

В сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в Интерфакс во вторник, сказано: "Московско-Рязанской транспортной прокуратурой совместно со специалистами Московского территориального отдела управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту было установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических норм в ряде торговых павильонов вокзала реализуемые пищевые продукты хранятся на полу без использования стеллажей, поддонов и подтоварников". 

Читайте также: Мэрия наведет порядок на привокзальных площадях Москвы 

Кроме того, изготовленная продукция (хлебобулочные изделия, куры-гриль) хранились без индивидуальной упаковки, с нарушением температурного режима; производство и продажа выпечки осуществляется без указания необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, изготовителе, продавце и так далее.

В ряде торговых павильонов, отмечает РБК, не соблюдаются правила пожарной безопасности. Среди таких нарушений - загромождение путей эвакуации, ограничение доступа к огнетушителям. Выявлены также факты размещения киосков без согласования с органами государственного пожарного надзора. 

По фактам нарушений на объектах торговли, расположенных на Казанском вокзале, возбуждено 19 дел об административных правонарушениях по статье 6.6. Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), части первой статьи 20.4 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности). 

В конце мая, добавляет Полит.ру, прокуратура выявила многочисленные нарушения санитарного и противопожарного законодательства на Курском вокзале Москвы и железнодорожной платформе "Царицыно". Старший помощник Московско-Курского транспортного прокурора Юлия Шилякова пояснила, что в ходе проверки было выявлено 358 нарушений санитарно-эпидемиологического и пожарного законодательства.

По итогам ревизии возбуждено 15 дел по административной статье "оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил" и 51 дело по статье "нарушение требований пожарной безопасности". Внесены девять представлений об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и 22 - противопожарного.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой