Источник Правда.Ру

Число отравившихся в Кисловодске детей достигло 72

Число отравившихся в Кисловодске детей достигло 72. Кисловодский санаторий "Сосновая роща", где массово отравились дети, решено временно закрыть, а отдыхающих отправить по домам. Между тем, по последним данным, диагноз "острая кишечная инфекция" поставлен уже 72 детям.

Пятеро детей госпитализированы. По сообщению ГТРК "Ставрополье", состояние детей, попавших в больницу, оценивается как удовлетворительное. Директор санатория Марина Михаэли утверждает, что источник заражения пока не обнаружен. Не исключено, что в пищеблоке были нарушены санитарные нормы. В настоящий момент проводится эпидрасследование. По рекомендации краевого управления Роспотребнадзора санаторий будет закрыт на дезинфекцию с целью предотвращения распространения возможной инфекции, передает KM.RU.

К санаторию уже начинают подъезжать родители детей, чтобы забрать их домой. Всего в "Сосновой роще" отдыхали порядка 350 школьников из разных городов и поселков СКФО. Корреспонденту ГТРК "Ставрополье" удалось поговорить с родственниками детей. Они заявляют, что, когда заходили в здание, там было грязно, в пищеблоке лежало несвежее мясо.

Читайте: Лето-2011: в лагеря попадут не все

Как пояснила министр образования Ставропольского края Алла Золотухина, "Сосновая роща" - профсоюзный санаторий, и Минобразования региона проводить в нем проверку не будет, информирует РИА Новости. "Проверку проводит Роспотребнадзор, и все будет зависеть от результатов лабораторных исследований, после получения которых будут приниматься меры реагирования", - сказала Золотухина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MartovaOlga Меркель назвала главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада