Источник Правда.Ру

Криминал: отвергнутый любовник изнасиловал подругу

Криминал: отвергнутый любовник изнасиловал подругу. 239518.jpegВ Челябинской области в городе Златоуст в одной из квартир после пожара были обнаружены тела четырех зарезанных человек. Возгорание в трехкомнатной квартире четырехэтажного дома барачного типа на Генераторной улице произошло минувшей ночью. В ходе разбора завалов пожарные нашли в разных комнатах трупы трех мужчин и одной женщины. По данным экспертов, они погибли от ножевых ранений. Однако не исключено, что преступники подожгли помещение, когда раненые были еще живы. Личности жертв пока не установлены. Возбуждено уголовное дело по пункту "а" 2-й части 105-й статьи УК РФ ("Убийство двух или более лиц"), сообщает LentaChel (Челябинск).

В Забайкалье жители села Александровский Завод 5 июня нашли в реке Талман туловище без рук, ног и головы. Удалось установить личность погибшего - им оказался 25-летний местный житель. Также оперативники вышли на подозреваемого, убийца задержан. Он уже указал место за селом, где закопал отсеченные конечности. Прокуратура Александрово-Заводского района взяла на контроль предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения расчлененного трупа, сообщает "ЗабМедиа.Ру (Чита)".

В Краснодарском крае 78-летняя жительница Славянска-на-Кубани зарезала 50-летнего сына, страдавшего раком. Пенсионерка проживала вместе со своим взрослым ребенком, который не работал, много пил и страдал онкологическим заболеванием в тяжелой стадии. Пожилая женщина неоднократно жаловалась соседям и родным, что переживает о судьбе сына после ее смерти. Чтобы избавить его от возможных мучений, как полагает следствие, 4 июня престарелая мать подошла к спящему мужчине и несколько раз ударила ножом по горлу. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Пенсионерка призналась в убийстве невестке и соседке, отмечает пресс-служба Следственного управления по Краснодарскому краю. Возбуждено уголовное дело, передают "Юга.ру (Краснодар)". Женщина оставлена на свободе под подписку о невыезде. Предварительное расследование продолжается.

В Екатеринбурге задержаны трое уроженцев Греции, которых две гимназистки обвинили в изнасиловании. Как рассказал "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области, заявление в милицию о сексуальном домогательстве подала 15-летняя девятиклассница. По ее словам, в ночь на 4 июня они вместе с подругой-сверстницей отдыхали в кафе "Пушкин". У одной из девушек родители на выходные уехали на дачу, у другой - отдыхали в Израиле.

Под утро школьницы познакомились с тремя греками 24-27 лет, ныне имеющими российское гражданство. Один из них представился врачом-стоматологом, второй - директором турфирмы, а третий - коммерсантом из Кургана. Новые знакомые предложили девушкам прокатиться, а наутро одна из школьниц заявила об изнасиловании.

Один из мужчин действительно оказался руководителем турагенства. В тот же день оперативники задержали троицу в офисе фирмы "Гермес-туристик". Собранные по данному факту материалы направлены в СУ СКР по Свердловской области. По результатам экспертиз будет принято решение о возбуждении уголовного дела (либо по статье УК РФ "Изнасилование", либо "Насильственные действия сексуального характера").

На Кубани 20-летний житель станицы Марьянской изнасиловал 17-летнюю односельчанку - бывшую возлюбленную, узнав, что она встречается с другим мужчиной. В мае парень и девушка рассорились и перестали общаться. По данным следствия, 25 мая молодой человек встретился со своей пассией, чтобы помириться, однако она рассказала, что у нее начались другие отношения. Получив такой ответ, отвергнутый любовник избил свою подругу, затащил ее в безлюдное место и изнасиловал, передают "Юга.ру (Краснодар)". После этого парень скрылся. Впоследствии подруга потерпевшей убедила девушку обратиться в правоохранительные органы, рассказали в пресс-службе Следственного управления по Краснодарскому краю. Возбуждено уголовное дело об изнасиловании. Подозреваемый задержан.

А в Магнитогорске девятилетняя девочка обвинила в изнасиловании своего дедушку. На волне многочисленных сообщений о насилии над малолетними эта новость уже кажется чуть ли не будничной. Более шокирующим оказался неожиданный поворот дела. Выяснилось, что родственники оклеветали мужчину, чтобы избавится от него как от претендента на долю в квартире. Как сообщает "Комсомольская правда", мама и бабушка школьницы рассказали полицейским, что якобы застали мужчину пристающим к девочке. Потерпевшая их слова подтвердила. Было возбуждено уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".

Однако в ходе допросов выяснилось, что девочка и взрослые говорят неправду. Школьницу проверили на детекторе лжи, и после очередного допроса она призналась, что оговорила дедушку, чтобы получить от мамы обещанные за это коньки. Бабушка в клевете призналась, а вот мама девочки от своих слов отказываться не стала. Теперь ее будут судить по статьям "Ложный донос", "Подкуп свидетеля", "Дача заведомо ложных показаний", "Вовлечение несовершеннолетней в преступные действия" и "Покушение на преступление, не доведенное до конца".

В Забайкалье 32-летняя жительница села Малета забила до смерти своего капризничающего трехлетнего сына камнем. По версии следствия, 18 октября 2010 года обвиняемая вместе с сыном находилась в помещении железнодорожного вокзала в городе Петровск-Забайкальский. После долгих капризов ребенка мать вывела его в ближайший сквер и, схватив за шею, нанесла не менее 36 ударов камнем по голове. Мальчик скончался на месте, передают "Новости Байкал-дэйли". Расследование уголовного дела завершено и после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд. В феврале 2011 года эта же женщина была лишена родительских прав в отношении своей 15-летней дочери, сообщает пресс-служба СКР по Забайкальскому краю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие