Источник Правда.Ру

Лесные пожары лишили света 20 тысяч сибиряков

Второй день 20 тысяч сибиряков лишены электричества. Более 20 тысяч жителей Красноярского края вторые сутки сидят без света из-за повреждения ЛЭП, вызванного мощным лесным пожаром в Иркутской области. Предположительно, электричество будет полностью восстановлено 8 июня.

Как сообщают "Вести.ру", в понедельник из-за пожаров в иркутских лесах сгорели семь деревянных опор ЛЭП, питавших электроэнергией Кежемский район. Без электричества остаются город Кодинск и шесть других населенных пунктов с населением 20,6 тысячи человек. В Кежемском районе введен режим "чрезвычайная ситуация". "Часть потребителей удалось запитать от дизель-генераторов - районную больницу и аэропорт в Кодинске, туберкулезный диспансер в Имбинском. Однако детские сады не работают, дети отправлены по домам", - уточнили в МЧС.

Смотрите ФОТО: Лесные пожары

Света нет в семи населенных пунктах, передает воздушная служба МЧС. В Красноярском крае это Кодинск, Болтурино, Заледеево, Тагара, Недокура, Имбинское, Ирба. Еще один -  в Иркутской области. По информации МЧС, вернуть электричество в дома получится в лучшем случае 8 июня. Ремонтные работы вести крайне тяжело, так как лесные пожары продолжаются и все в едком дыму, передает Neva24.

Как писала "Правда.Ру", за минувшие выходные площадь лесных и торфяных пожаров на территории России выросла с 30 тысяч гектаров до 35 тысяч. В настоящее время 16 крупных пожаров действуют на территории Республики Саха, Хабаровского края, Красноярского края и Иркутской области, где сохраняется наиболее сложная обстановка. Одна из основных причин возникновения пожаров — установившаяся теплая погода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?