Источник РИА Новости

Число детей, погибших при пожаре в Мексике, достигло 38

Число детей, погибших при пожаре в Мексике, достигло 38
Число детей, погибших при пожаре в Мексике, достигло 38

Число малышей, погибших в результате пожара в государственных яслях в мексиканском городе Эрмосильо в штате Сонора, увеличилось до 38. Еще 15 воспитанников детского сада находятся в критическом состоянии.

"Тридцать восемь детей погибли и еще 23 находятся в больницах, 15 из них в очень серьезном состоянии, и их жизни под угрозой", - сказал министр здравоохранения штата Раймондо Лопес Вукович.

Как сообщала Правда.Ру, пожар произошел в пятницу из-за короткого замыкания в шиномонтажной мастерской, которая находится рядом с яслями. После взрыва находящегося в мастерской автомобиля огонь распространился на близлежащие строения. Возраст воспитанников детского сада колеблется от четырех месяцев до трех лет.

В эвакуации малышей участвовали воспитатели, пожарные, полицейские и прохожие, которые, рискуя жизнью, вытаскивали их из горящего здания. 11 детей, получившие сильные ожоги, отправлены в специализированные ожоговые центры в Гвадалахаре, Халиско, Обрегоне и Сакраменто (США).

Глава Мексики Фелипе Кальдерон поручил Генеральной прокуратуре провести расследование гибели детей. Кроме того, по его указанию в город Эрмосильо были срочно направлены три аэромобильных госпиталя и 15 ожоговых хирургов, лекарства и аппараты искусственного дыхания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии