Источник Правда.Ру

Гражданская тревога объявлена в Петропавловске

Многие горожане ощущают жжение в грудной клетке. В городе началось экстренное заседание комиссии по ЧС. 12 пожарных расчетов ведут борьбу с аммиачным облаком. Возле места ЧП дежурят 6 карет скорой помощи.

В воздух Петропавловска-Камчатского попали 2 тонны ядовитого вещества. Остальные три локализованы, в холодильнике находилось всего 5 тонн. Об этом говорилось на брифинге у председатели областной комиссии по ЧС Натальи Ермоленко. Запах ощущается в центре, в районе городской администрации.

Концентрация аммиака на месте аварии в три раза выше предельно допустимой. Но как сообщают власти, по городу обстановка в норме. По Петропавловску ездит передвижная лаборатория и делает замеры воздуха. Перекрыта улица Ленинская. Возле авторынка скопилась большая пробка. Таксисты не хотят ехать в сторону центра. Родители детей, которые ходят в детсады в центре Петропавловска, получили предупреждения от администраций садиков о необходимости забрать детей. А добраться быстро туда родители не могут – проблемы с транспортом.

Жителей всего Ленинского района, а также улиц Ленинградской, Пограничной, Максутова власти и врачи призывают пока не выходить из домов, закрыть все окна и форточки. Медики рекомендуют дышать только через мокрое полотенце, если почувствуется едкий запах аммиака. Мэр Петропавловска призвал граждан воздержаться от выходов на улицу, сообщает камчатское «Радио-3».

Напомним, около 10-и утра в результате аварии на холодильнике шхуны «Кое Маару», произошла утечка аммиака. Погиб 37-летний механик Аркадий Антонов, получивший химические ожоги. Также в больницу доставлено еще пятеро пострадавших.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры