Источник Правда.Ру

В Петербурге обрушилось здание строящейся школы: один человек погиб

В Санкт-Петербурге выясняют причины обрушения здания строящейся школы на улице Новой в ЖК Новое Мурино. По словам очевидцев, рухнул целый этаж здания, конструкция сначала закачалась, а после обрушилась.

На место происшествия выехали спасатели, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС. Конструкция обрушилась на автомобиль, в котором в этот момент находился водитель. Мужчина погиб, следственный комитет ведет проверку по данному факту.

Школу строит компания ЦДС, она рассчитана на 700 мест, 1 сентября она должна была распахнуть свои двери для детей. По предварительным данным, причиной обрушения стала перегрузка кровли строительными материалами.

"Кровля основного здания и кровля спортивного и актового залов школы состоят из разных элементов. Над спортзалом конструкция облегченная. Состоит из профнастила, утеплителя, изолирующего слоя, стяжки и мягкой кровли. Возможно, на крышу подняли слишком много материала. Сейчас с этим разбирается стройнадзор", — так прокомментировал случившееся вице-губернатор Михаил Москвин, который выехал на место происшествия.

Компания-застройщик также назвала причину обрушения конструкций: скорее всего, это вина поставщика. Также называют ошибку в проектировании. Не исключены технологические нарушения при заливке кровли.

Проект школы разрабатывала компания ЦДС, он был внесен в перечень типовых проектов Минстроя по заявке строительного блока правительства Ленобласти. Сейчас все работы по строительству школы приостановлены. Выяснение причин ЧП займет не менее двух недель, после этого будет принято решение о демонтаже конструкций, расположенных под спортзалом, или их восстановлении.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в поселке имени Свердлово Всеволожского района после переселения из аварийного жилья на женщину рухнул потолок её новой квартиры. По словам источника, огромный слой штукатурки площадью 2,5 метра обрушился в гостиной квартиры, которую предложили жителям по программе расселения из аварийного жилья. Хозяйка, получившая жилье несколько месяцев назад, не пострадала только благодаря счастливому стечению обстоятельств.

Уточняется, что дом N45 в 1-м микрорайоне поселка имени Свердлова был официально сдан в эксплуатацию осенью 2014 года. Переселенцы начали въезжать в квартиры только через год и первым сюрпризом для них стали многочисленные квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг, которые как ни в чем не бывало, начислялись с момента ввода дома в эксплуатацию.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

В жилом доме в Петербурге прогремел взрыв
Комментарии
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018