Источник Правда.Ру

В Азербайджане произошло мощное землетрясение

В Азербайджане произошло мощное землетрясение. 258303.jpeg

В Азербайджане сегодня утром произошло мощное землетрясение, которое ощущалось также в соседних Грузии, Армении и Дагестане. Зафиксированы значительные разрушения. В регионе продолжаются афтершоки.

Эпицентр подземных толчков находился на территории Азербайджана, в 30 километрах от границы с Грузией, в 17 километрах к юго-западу от города Загаталы. Очаг залегал на глубине 11 километров. Магнитуда землетрясения составила 5,7, передает РБК со ссылкой на Сейсмологическую службу Национальной академии наук Азербайджана.

После первого мощного подземного толчка произошло еще как минимум три. В результате разгула стихии полностью разрушены 33 дома, еще около 200 зданий получили частичные повреждения, из них 40 - это административные объекты, передает ИА REGNUM.

Жертв нет. 18 человек доставлены в больницы, сообщили представители исполнительной власти Загатальского района. Как передает Day.Az со ссылкой на местные власти, в  одной из сельских школ в стене образовались трещины, разбились стекла и несколько учеников были травмированы.

Читайте: Ставропольский край тряхнуло дважды

Жители многоэтажных домов боятся возвращаться в свои квартиры. При этом работа  нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и Южнокавказского газопровода на рушена не была. Также не прерывалось железнодорожное сообщение.

Cпециалисты МЧС республики осматривают территорию под руководством министра по чрезвычайным ситуациям генерал-полковника Кямаледдина Гейдарова.  Министр уже побывал в селах Мухах, Зейем, Базар и ознакомился с последствиями ЧП.

Подземные толчки ощутили также жители Махачкалы, об этом сообщили в управлении МЧС по Дагестану.  Между тем, по информации агентства "Новости-Грузия", эпицентр землетрясения находился на востоке Грузии в 22 километрах от города Дедоплисцкаро. Его магнитуда, по данным грузинских сейсмологов, составила 5,8. По предварительным данным, жертв и разрушений в Грузии нет. Однако среди жителей Тбилиси после толчков  началась паника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн