Источник УНИАН

Трое украинцев пойманы на продаже похищенного ребенка

Сотрудники правоохранительных органов украинского города Черновцы задержали двух женщин и мужчину, которые пытались продать ими же похищенного двухлетнего мальчика местным жителям - хорошо обеспеченной бездетной семье. Живой "товар" они оценили в 106 тысяч гривен (около 608 тысяч рублей).

Сегодня на пресс-конференции глава УМВД Черновецкой области Николай Харабара сообщил журналистам о том, что родители похищенного ребенка до сих пор не найдены. "Белокурый мальчик, который отзывается на имя Андрейка, находится в Доме ребенка. Мы пытаемся найти его родителей. Уже установлено, что женщина, которая называет себя матерью мальчика, имеет девять собственных детей, но ни один ребенок с ней не проживает. Мы допускаем, что других собственных детей она также продала", - заявил начальник милиции.

О том, что похитители пытаются выйти на черновицкую бездетную семью с целью продать мальчика, сотрудники правоохранительных органов узнали от самих потенциальных покупателей. После этого была организована и проведена операция по задержанию преступников. Офицеры милиции связались со злоумышленниками, выдав себя за "клиентов", и заявили о намерении купить ребенка, но при одном условии: сначала Андрейка должен пройти полное медицинское обследование.

Подставные покупатели и продавцы встретились для совершения сделки на территории медицинского учреждения, где ребенок проходил обследование. Похитителей задержали с поличным в момент передачи денег. По словам Харабары, мальчик вполне здоров - как физически, так и психически. Не исключено, что его настоящие родители проживают в другом регионе Украины, поэтому на их поиски неизбежно уйдет какое-то время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?