Источник РИА Новости

Милиционеры отняли у "пиратов" новый фильм Михалкова

На территории торгового комплекса "Ярмарка в Лужниках" сотрудники Департамента экономической безопасности МВД РФ изъяли большое количество контрафактных дисков различного формата с "пиратскими" фильмами о Великой Отечественной войне.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий закрыто четыре оптовых склада, изъято свыше 50 тысяч пиратских дисков. В том числе обнаружено большое количество кинолент, посвященных 65-летию победы в Великой Отечественной войне", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня пресс-службой ведомства.

По словам представителей ДЭБ, изъятые фильмы были записаны в низком качестве (как изображения, так и звука): это были экранные копии новинок кинематографа, снятые прямо в кинотеатрах на любительские видеокамеры. Примечательно, что среди изъятых дисков оказалась запись нашумевшего фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние".

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ряду статей УК РФ экономической направленности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии