Источник РИА Новости

Пензенским милиционерам подложили самодельную бомбу

Накануне вечером, около 22:00, рядом со зданием второго отдела милиции пензенского УВД на улице Ленина было обнаружено взрывное устройство мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомбу удалось обезвредить, обошлось без пострадавших.

Как сообщил журналистам представитель правоохранительных органов города, самодельное взрывное устройство обнаружили сами милиционеры - сотрудники роты патрульно-постовой службы. По словам источника, оно состояло из пятилитровой пластиковой канистры, заполненной смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры, самодельного детонатора, поражающих элементов - гвоздей и шурупов.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Официальных комментариев по поводу инцидента правоохранительные органы Пензенской области пока не давали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта