Источник РИА Новости

В Белоруссии избит священник-ветеран ВОВ

209125.jpegНа 88-летнего настоятеля храма Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне совершено нападение. Злоумышленник избил священника арматурой.

Инцидент произошел в ночь на 4 мая дома у священника. Нападавший, будучи в изрядном подпитии, нанес протоиерею Николаю Рундо тяжелые травмы, после чего ветеран лишился сознания. Преступника уже задержали.

В официальном сообщении Московского патриархата отмечается: "Предварительный диагноз, который поставили отцу Николаю: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом левых ребер и переохлаждение, так как пострадавший был доставлен в больницу только в 5 часов утра 4 мая. В результате травмы у священника образовался гемопневмоторакс - наличие воздуха и крови в плевральной полости. Отец Николай находится в реанимации под наблюдением медиков".

В годы Великой Отечественной протоиерей был партизаном. Окончив после войны Минскую духовную семинарию, он принял священный сан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии